您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 媒体关注
《福建税务》——红土谱乐章 热血铸税魂
发布时间:2018-06-27      阅读数:51280 字号:T|T

红土谱乐章  热血铸税魂
——记上杭县地方税务局


党的十九大以来,上杭县地税局全面推进基层党组织和党员队伍建设,充分发挥基层党组织的政治和服务功能,紧跟时代发展步伐,努力提高党建工作规范化水平,为税收中心工作提供强有力的思想和组织保障,被省地税局确定为基层党建工作示范点。

政治引领,发挥作用,实现政治建设与思想建设并重。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神与“主题党日+”活动相结合,严肃党内政治生活,充分发挥基层党组织应有的政治功能。通过“主题党日+党员政治生日”、“主题党日+重要纪念日”、“主题党日+观影日” 引导党员干部坚定四个“自信”,严守政治纪律和政治规矩,切实做到对党忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

配强队伍,拓展平台,实现组织健全与科学管理并重。将县局机关党员分为行政和业务党支部,各基层分局单独设立基层支部。整合党员资源,集中行政、业务、基层管理三方面力量,发挥各支部党员工作特长,促进基层支部组织体系合理规范。积极搭建“微”平台,加强党建带三建,开辟“工会之友”“青春课堂”“税苑女神”等微信群。注重党建引领,合理疏导,发挥“工青妇”组织的桥梁纽带作用,在“微”平台中落实联系群众制度和谈心谈话制度,实现党与群众“微”距离。

创先争优,示范引领,实现战斗作用与服务大局并重。将古田分局党支部作为先行点,打造青年干部成长基地,让优秀干部在古田会议精神的浸润洗礼中茁壮成长,在基层一线岗位服务中实现自我价值,开创税收工作新局面。研究制定促进组织收入四大类十六项措施,圆满完成各项工作任务,为上杭县经济繁荣稳定做出了积极贡献。与国税局党支部开展共建联建,通过共同学习党的十九大精神、组织业务培训、举办道德讲堂及文艺汇演,参加志愿服务活动等,充分发挥国地税党员先锋模范作用,为稳步推进国地税机构合并工作打下坚实基础。

提炼精髓,培育文化,实现管党治党与作风建设并重。推进“家”文化和“清风地税?金税无暇”廉政文化建设,营造起积极健康的党内政治文化氛围。局党组成员分批走访干部职工的家,解干部职工后顾之忧,形成小家联大家,家庭共助廉的良好局面。编印廉政诗文册、举办“学习廖俊波先进事迹”演讲比赛等抓好廉政教育,定期组织作风纪律专项督查和正风肃纪专项整治,全力支持纪检监察部门监督执纪问责。在上杭县政风行风民主评议中,上杭县地税局连续多年被列为免评单位。

收藏打印关闭
104405 位访客
维护单位:龙岩市地方税务局网站管理办公室 业务咨询电话:+86 597 12366-2
办公联系电话:+86 597 2212155 邮件编码:364000
版权所有:龙岩市地方税务局 备案证号: [闽ICP备09100638号]      闽公网安备35080202350863号   网站标识码35BM010001